O convite à viagem: notas sobre o exótico nas Flores do mal - FRANCHETTI, Paulo (Texto Poético, 2013)
Por meio da consideração dos principais poemas que tratam de ambientes ou tempos exóticos, busca-se aqui refletir sobre as edições das Flores do Mal, do ponto de vista da sua organização sequencial e temática.